安庆研究院开展党史学习专题党课活动

发布时间:2021-07-01

2021年是中国共产党成立100周年,安庆研究院一直以来高度重视党史学习教育。为教引导全体党员和师生员工学党史悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,6月30日下午,安庆研究院常务副院长、临时党支部书记汪杰为全体党员和师生员工开展题为“光辉历程”的专题党课。

汪杰书记以中国共产党历史重要会议为脉络阐述了从党的创建时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等重要时期,详细解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。纵观党史,中国共产党从成立到发展壮大,每一步都离不开人民群众的参与和支持。学习党史,对坚定理想信念,增强党性修养,提高工作能力具有重大意义。

通过此次党课学习,全体党员和师生员工深刻领会到开展党史学习教育的重大意义,并且要切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,为做好各项工作而努力奋斗,以实际行动纪念建党一百周年。