我院常务副院长汪杰参加安庆市科协举办的“中国科协十大精神宣讲暨全国科技工作者日”座谈会

发布时间:2021-06-30

2021年6月11日,安庆市科学技术协会组织召开中国科协“十大”精神宣讲暨“全国科技工作者日”座谈会。市政协副主席、市科协主席洪爱敏出席并讲话,安庆师范大学副校长、校科协主席汪时珍,市科技局副局长刘霏、市科协副主席琚高祥参加会议。市科协党组书记、常务副主席张卫主持会议。2021年度安庆市“最美科技工作者”,部分市级学会负责人,高校、园区科协负责人,市科协各部室和所属事业单位负责人80多人参加会议。

会议为2021年安庆市“最美科技工作者”举行了简朴隆重的证书颁发仪式。中国科协“十大”代表、北京化工大学安庆研究院常务副院长、安庆市化工新材料协会副理事长兼秘书长汪杰受邀传达习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,介绍了大会的概况。

洪爱敏在讲话时要求,科协组织与广大科技工作者要不断提高综合服务能力,在服务科技工作者上尽到更大责任;要聚焦党委政府中心工作,在服务创新驱动发展上发挥更大作用;要主动适应人民的需求和向往,在服务提高全民科学素质上展现更大作为;要加强科技创新智库建设,汇聚好科技工作者的智慧,在服务党和政府科学决策上作出更大贡献。希望全市科技工作者大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,扑下身子抓落实、奋勇争先当表率,奋力谱写新时代科协工作新篇章。
卫在总结讲话时要求,要抓学习,以真学真懂真用的态度,结合党史学习教育,抓好习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话学习宣传;要抓落实,按照习近平总书记对科协工作新要求,肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,切实提高“四服务”工作水平;要抓改革,围绕党委政府中心工作,找准科协工作的切入点和着力点,持续抓好基层科协组织建设,建设新阶段现代美好安庆作出积极贡献。
来源:安庆市科学技术协会