安庆研究院常务副院长汪杰参加中国科学技术协会第十次全国代表大会

发布时间:2021-06-09

5月28日至30日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。安庆研究院常务副院长汪杰作为中国科学技术协会第十次全国代表大会安徽代表团代表之一参会。

安庆研究院是北京化工大学与安徽省安庆市政府合作共建的安庆市首个政产学研一体化示范性研究院与校地创新公共研发平台,安庆研究院秉承服务学校一流学科建设与区域经济发展的理念,以“学校和地方、研发和孵化、科技和市场”三个融合为抓手,围绕“科技创新、创新创业”推进示范性地方研究院创新型建设。2020-2021年度,安庆研究院荣获安庆市高新区“2020年度知识产权工作先进单位”荣誉称号与贺信表彰;获得“安徽省科学家企业家协会常务理事单位”和“安徽省化工学会安庆高新技术产业开发区服务站”2项授牌;安庆研究院常务副院长汪杰荣获“2020年度中国产学研合作促进奖(个人奖)”、“2020年度安庆市最美科技工作者”等荣誉称号;安庆研究院牵头成立的安庆市化工新材料协会在2020年度安庆市社会组织等级评估中被评为“AAA”级社会组织。

习近平总书记在两院院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上发表重要讲话,强调坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。安庆研究院接下来将从“定框架、引团队、促转化、增平台、扩体系”五个方面推进校地合作共建、科技创新体系建设,围绕“自主研发、校企合作、成果转化、平台建设、引智合作、人才培养、创新创业”加强自主创新与协同创新,促进高水平科技自立自强,把总书记的讲话精神贯彻落实到实际工作中。

来源:高新院