安庆研究院参加安庆市知识产权助力产业高质量发展论坛

发布时间:2021-05-14

2021年4月27日,安庆研究院参加安庆市知识产权助力产业高质量发展论坛。论坛播看了国家知识产权局2021年知识产权宣传片,展示了知识产权强国建设取得的辉煌成就和走过的光荣历程。
江苏百腾科技有限公司作为受邀的知识产权代理机构就企业如何加强知识产权创造、运用、管理、保护等进行了全面讲解。参加论坛的企业代表畅谈了运用知识产权促产业发展的体会,分享了各自的经验和做法,并就企业在生产研发、人才储备、知识产权管理、专利申报、业务培训、政策保障等方面存在的问题和需求,与市场监管部门和知识产权服务机构进行了交流。
市市场监管局四级调研员李季丹希望高新区要紧扣区域产业发展定位,强力实施创新创造,扩大高价值发明专利体量,增强区域经济竞争力;紧扣提升企业影响力,强力实施知识产权转化运用,抓好化工新材料专利导航服务基地项目的实施,延伸产业链条;紧扣创优一流营商环境,强力实施知识产权保护,加大对假冒专利和商标侵权行为的査处,维护公平竞争的市场环境。