王峰副校长赴安庆调研学校区域研究院建设工作

发布时间:2019-06-03

6月1日上午,校党委常委、副校长王峰赴北京化工大学安庆研究院,调研安庆研究院建设发展情况。北京化工大学化学学院院长何静、大学科技园管委办主任张国彬等陪同调研考察。

王峰副校长一行听取了安庆研究院常务副院长汪杰汇报,详细了解安庆研究院建院历程、运营现状、取得绩效及未来发展规划,现场考察研究院中试车间、分析测试中心、各入驻项目团队实验室工作开展情况,就关心的研究院运营机制、效率、入驻师生生活服务等问题,进行了深入细致的了解。

王峰副校长在现场考察中提出,学校当前空间重视实验室安全管理,安庆研究院作为校外师生科研实验平台,更应该高度重视实验室的安全管理工作,保护好在院师生的人身和财产安全,研究院在安全管理制度建设与落实实施上、在师生实验室安全培训上和实验室安全隐患日常排查上要多下功夫,时刻注意增强师生员工的安全意识和责任意识,确保研究院安全、稳定运行,为学校科技成果落地安庆搭建好一个安全稳定的平台。

王峰副校长一行还与正在安庆研究院进行科研实验的40余名师生进行了亲切交流,要求大家要珍惜安庆研究院为师生创造的良好实验条件,重视各自的人身和财产安全,严格遵守研究院的规章制度,认真开展团队科研工作,为服务安庆地区创新人才培养、产业技术革新贡献更多力量,同时也祝愿在院师生在安庆科研、工作、生活顺利、愉快!