安庆研究院受邀参加安徽创新馆开馆仪式

发布时间:2019-04-28

4月24日上午,安徽创新馆开馆仪式暨安徽科技创新成果转化交易会在合肥市滨湖新区举行。安庆研究院常务副院长汪杰参加会议,并代表研究院与安徽科邦树脂科技有限公司签署合作协议。

活动现场发布了合肥综合性国家科学中心重大科技成果、1561 项科技成果转化与融资项目;举行了江淮知识产权对接交易平台上线仪式,省区域股权市场科技创新专板开板暨集中挂牌仪式,“三比一增”专项行动启动仪式,还有152项大院大所合作科技成果对接签约。

汇聚创新合力,加速科技成果转化,助推高质量发展。刚刚竣工的安徽创新馆是全国首座以创新为主题的场馆,集“成果展示、要素集聚、研发转化”等功能于一体,建筑面积达8.2万平方米,由“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题场馆组成。是合肥综合性国家科学中心的重要展示窗口,也是科学中心的成果转化平台和重大基础性项目。北京化工大学安庆研究院三件科技成果(高分散负载型氧化铝基催化材料、高性能水性木器漆、高水热稳定性介孔分子筛)入选征集,在安徽创新馆永久展出!