娄晶副司长一行调研安庆校地创新创业服务体系共建工作

发布时间:2017-03-03

2017年3月3日,教育部科技司副司长娄晶、教育部科技司高新处处长张建华率国家大学科技园联盟秘书长单位代表、各区域大学科技园联盟秘书长代表一行30余人,赴安庆市高新技术产业开发区,调研指导校地科技创新、创业服务体系共建工作。北京化工大学科技园管委办主任、科技发展中心总经理张国彬、安庆市高新区管委会党工委书记、管委会主任李文胜等陪同调研,并与参加调研的20余家国家大学科技园总经理进行了深入的工作交流和研讨。

娄晶副司长参观考察安庆市高新技术产业开发区

安庆市高新区管委会党工委书记、管委会主任李文胜对娄晶副司长一行表示热烈欢迎,并就安庆市高新技术产业开发区基本情况、产业规划布局、现有高新技术产业基础、未来主导产业发展方向、对科技创新的迫切需求等方面做了介绍。

李文胜主任介绍高新区开发建设情况

北京化工大学国家大学科技园管委办主任、科技园发展中心总经理张国彬向各位领导详细介绍了北京化工大学、安庆市人民政府关于合作共建科技创新、创业服务体系工作的开展情况,对双方以国家大学科技园为载体平台,合作推进针对安庆市区域产业特色的科技创新创业服务体系建设,通过建设北化安庆创新创业园、北化安庆研究院等示范性机构,搭建安庆市区域创新载体,聚集安庆市区域创新要素与高端创新创业人才,推动和引领安庆市“大众创业、万众创新”各项工作的迅速开展,助力安庆市高新技术产业开发区创新能力的进一步提升。

张国彬主任汇报大学与安庆市共建工作

娄晶副司长在听取了李文胜主任、张国彬主任及其他国家级大学科技园代表的发言后,充分肯定了北京化工大学与安庆市政府利用大学科技园作为平台,发挥各自优势共同促进区域经济创新发展、快速提升创新能力方面的新尝试、新思路,希望通过北化科技园与安庆市探索共建创新、创业载体与服务体系新模式的示范效应,能够吸引和带动其他国内优秀大学科技园,充分依托所在高校的优势学科、人才等创新资源,将大学的学科优势与地方产业特色相结合,围绕“双一流高校建设”及“双创培育体系”,共同打造与地方产业发展布局联系紧密、创新链条相互衔接、行业特色鲜明的大学科技园创新创业孵化地方分园区,为地方经济发展提供新的创新活力。

娄晶副司长就校地共建工作提出指导和希望